令和2年度上郡町郷土資料館 歴史大学校 大鳥圭介講座中止のお知らせ

上郡町郷土資料館では、10月から令和2年度の上郡町郷土資料館歴史大学校 大鳥圭介講座を予定していましたが、新型コロナウィルスの感染拡大にいまだ終息が見えない状況が続いており、町内でも感染者が出ていることから、中止とする判断をいたしました。
 すでに多くの方から参加申し込みをいただいておりましたが、講座においていわゆる「三密」の状態を避けることが困難であり、新型コロナウィルスの感染・蔓延防止の観点から中止とする判断に至りましたことをご理解いただきたく思います。
 早くからお申し込みいただき、開催を心待ちにしておられた方もいらっしゃると思いますが、当館としても苦渋の決断となりましたことを心からお詫び申し上げます。
 来年度の講座の内容は現時点では未定ですが、開催につきましてはお楽しみいただける内容を考えたいと思いますので、またお申込みいただけると幸甚です。
 また、開催に際しましては、新型コロナウィルス対策を万全にして臨みたいと思います。
 今後とも当館の運営にご協力いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。